站点首页  学工部信息  重要通知  新闻公告  重要文件  工作简报  办事指南  下载中心  毕业典礼 
详细内容
当前位置: 站点首页>>心理健康>>正文
感受榜样力量,绽放巾帼梦想
2019-10-17 17:32   审核人:

感受榜样力量,绽放巾帼梦想

——我校举行关于女学生如何提升幸福力讲座

大学生记者团  陈浩邦 赵华倩 赵倍

1015日下午,由四川省妇女联合会、教育厅、互联网信息办公室主办,四川省妇联宣传部、我校学生处承办,校团委宣传部协办的主题为“感受榜样力量,绽放巾帼梦想”优秀女性进校园宣讲会在我校北苑弧形会议室召开。我校有幸邀请到了鹿雯立来校作“春蕾绽放”系列活动—《女大学生如何提高自我幸福力》专题讲座。学生工作处副处长,心理健康教育中心副主任向群英及200余名女学生代表参加了本次讲座。本场讲座由学生处副处长向群英老师主持。

鹿雯立指出女大学生要以open的状态去学习,积极主动的去学习,要找到自己的存在感,在大一就对自我有清晰的定位懂得挑战自己、发现自己,了解自己。女人的一生,在不同的时间阶段,有不同的特质,有不同的重要的事情,在不同的生涯去完成不同的事情,就在于你的定力和心理素质

鹿雯立从自身经历谈起讲述了检验幸福的感知力与在场学生共同探讨了在压力焦虑失落背后的幸福指数并就现场同学们做出的回答提出了自我调适的能力和解决问题的方法

鹿雯立提出,爱自己首先要了解自己,霍兰德兴趣代码可帮助自我发现,而五官技术是爱自己的最快最有效的方法,一是眼睛需要关注,二是耳朵要会倾听,不止要听他人说话的内容,还要听出他人的情绪,最好还要能听出他人的需求,三是口,什么样的人讲什么样的话,即说出的话塑造了人生,可谓好声带好运,好话带好命。四是手,即最快速与人建立深度链接的纽带。

鹿雯立指出要与他人与和谐相处,重要的是要站在对方的角度看待问题,她讲了五点:一是爱的语言,对他人提出有创意不露痕迹地赞美与肯定。二是爱的行为,为他人服务。三是爱的心意,记住他人的一些重要时刻。四是爱的表达,她讲到贵的礼物不一定比真正花时间和精力去做的礼物打动人。五是爱的感受,要通过接触去感受爱。

通过“一件降落衣与六座岛屿”测试,鹿雯立引起了同学们浓厚的兴趣,同学们积极讨论作答,讲述了关于如何爱自己,并且相信自己的方式,告诉同学们们要无论何时何地,都要记住爱自己,讲座现场气氛活跃,同学们热情高涨。

鹿雯立老师指导同学们开展心脑,用手语表达‘我值得拥有幸福的能力’,提出了对我校女大学生的祈愿:你比你想象的还要美好,希望同学们怀着宏伟的目标和优秀的定位向前走。

据悉,鹿雯立,省三八红旗手,知名职业生涯规划师政工师,培训师,成都幸福嘉源教育科技有限公司总经理,世界教练联盟ICF认证教练,被誉为中国最会说话的女声,中国幸福教练联盟创始人,著有畅销书《稳稳的幸福》《幸福的能力》等五本书,她会告诉你,你的人生怎么样会越过越好。主要研究方向:女性心理健康与生涯规划。

 

附件【安徽工业大学学生退学离校手续清单.doc已下载
附件【1015讲座.doc已下载
关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 勤工助学 
 奖助学金 
 辅导员园地 
 日常管理 
 思想教育 
 心理健康 
 公寓管理 
 学生创业创新 
心理健康
感受榜样力量,绽放巾帼梦想
学校心理健康教育中心完成资...
我校心理健康教育中心举办女...
“心理健康教育能力提升”专...
一个老留学生对当代大学生素...
学生处首次举办心理微电影制...
我校召开2015年心理健康教育...
我校心理健康教育优秀节目汇...
倾听老师心声,师生共话成长-...
我校心理健康教育优秀节目汇...
学生工作处 版权所有 电话:028-87846496
技术支持:信息化管理中心