站点首页  学工部信息  重要通知  新闻公告  重要文件  工作简报  办事指南  下载中心  毕业典礼 
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
放飞心灵 快乐启航——“5.25”大学生心理健康教育宣传月倡议书
2017-07-03 09:21   审核人:

亲爱的同学:

在这青春似火、激情四溢的五月,我们迎来了属于自己的节日——“5.25”大学生心理健康教育宣传月。

“5.25”,即“我爱我”。意思是大学生首先应自爱,由爱自己而推广为爱他人,拥有健康的心理,给自己创造成功的机会,充分发挥自己的潜能。

今年学校宣传月主题是:放飞心灵,快乐启航。自我接纳,关心自己和他人,实现自身超越。在成长的过程中,我们都经历过黯然的惆怅,成长的烦恼、失败的苦痛以及生命的困惑。关注自身心理健康,增强心理健康意识,提高心理调适能力,是我们走向成熟、承担社会责任的前提和基础。因此,我们向全校同学发出以下倡议:

一要保持豁达宽容的心理。面对矛盾、摩擦、误会、纠纷等,同学们要有求同存异的大度雅量,要有克己为人的奉献胸怀。

二要保持平和宁静的心理。同学们要用理性引导偏激,让冷静战胜浮躁,以恬淡取代痴迷。学会用理性来控制自己的情绪,用理智制约情感的冲动,积极消除和化解人与人之间的矛盾。

三要保持积极乐观的心理。同学们要保持乐观向上的工作学习态度和生活情怀,始终对生活、对未来充满信心。对待困难,坚韧不拔,知难而进;对待挫折,百折不挠、决不言败;对待荣誉,欣喜有度、不骄不躁。

四要保持感恩之心。一个常怀感恩之心的人,心态会更平和,心胸会更宽阔,会更加珍惜自己所拥有的一切,也才能更坚强地面对各种困难和挑战。

五要勇敢寻求心理帮助。心情郁闷时,勇敢的敞开心扉,让心理健康教育中心的老师开导你拨云见日。同学们,有谁不是一边受伤一边学会长大?让我们的心灵多一份宽容,多一种感动,多一点坚强,让我们对生命充满信心和敬意,让我们越过彷徨,抛掉苦恼,释放悲伤,正视失败;让心坚若磐石,矢志不渝;让心韧若缆绳,百折不挠;让心纯若水晶,涤去污秽;让心烈如火焰,点燃生命! 放飞心灵,快乐启航,请同学们积极行动起来,关注自身的身心健康,积极参加学校组织的5.25心理健康教育宣传月的各项活动。

                                                   

                                                          学生处

                                                     学校心理健康教育中心


关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 勤工助学 
 奖助学金 
 助学贷款 
 日常管理 
 思想教育 
 心理健康 
 公寓管理 
 学生创业创新 
心理健康
学校心理健康教育中心完成资...
我校心理健康教育中心举办女...
“心理健康教育能力提升”专...
一个老留学生对当代大学生素...
学生处首次举办心理微电影制...
我校召开2015年心理健康教育...
我校心理健康教育优秀节目汇...
倾听老师心声,师生共话成长-...
我校心理健康教育优秀节目汇...
学生处首次举办心理微电影制...
学生工作处 版权所有 电话:028-87846496
技术支持:信息化管理中心